Kendari, 29 April 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari kembali menunjukkan kiprahnya di kancah internasional dengan mengikuti International Seminar on Multidisciplinary Studies (ISOMS) 2024 yang diselenggarakan di Palopo. Dosen dan mahasiswa FEBI IAIN Kendari tidak hanya hadir sebagai peserta, tetapi juga menjadi presenter dalam seminar bergengsi ini.

Dosen Miftahur Rahman Hakim SEI., ME., dan beberapa mahasiswa berprestasi dari berbagai program studi turut menyampaikan presentasi hasil penelitian mereka. Mahasiswa yang menjadi presenter antara lain Adel, Azwah Tri Lestari, Ulfa Nurfadilah, Zalsa Puja Dewingga, dan Rawdatul Amanah dari Prodi Manajemen Bisnis Syariah; Dian Nurlina dan Aprillah Arman dari Prodi Ekonomi Syariah; serta Anita Indi Damayanti dari Prodi Ekonomi Syariah dan Bariyah Zuhratum Marasa dari Prodi Perbankan Syariah.

Kontribusi Dosen dan Mahasiswa dalam ISOMS 2024

Dosen FEBI IAIN Kendari, Miftahur Rahman Hakim SEI., ME., menyampaikan presentasi mengenai inovasi dalam manajemen bisnis syariah. “Partisipasi dalam seminar internasional seperti ISOMS 2024 ini sangat penting bagi pengembangan akademik dan profesionalisme dosen serta mahasiswa. Ini adalah kesempatan untuk berbagi ilmu dan pengalaman dengan akademisi dari berbagai negara,” ujar Miftahur Rahman Hakim.

Adel, mahasiswa Prodi Manajemen Bisnis Syariah, mempresentasikan penelitian tentang strategi pengembangan bisnis syariah di era digital. Azwah Tri Lestari, Ulfa Nurfadilah, Zalsa Puja Dewingga, dan Rawdatul Amanah juga memaparkan hasil penelitian mereka yang berfokus pada inovasi dan tantangan dalam manajemen bisnis syariah.

Dian Nurlina dan Aprillah Arman dari Prodi Ekonomi Syariah mempresentasikan penelitian mereka tentang kebijakan ekonomi syariah dan dampaknya terhadap perkembangan ekonomi di Indonesia. Anita Indi Damayanti menyampaikan penelitian mengenai implementasi prinsip-prinsip ekonomi syariah dalam sistem perbankan. Sementara itu, Bariyah Zuhratum Marasa dari Prodi Perbankan Syariah memaparkan penelitian tentang efisiensi operasional perbankan syariah.

Penghargaan dan Pengakuan Internasional

Partisipasi dosen dan mahasiswa FEBI IAIN Kendari dalam ISOMS 2024 tidak hanya membawa kebanggaan bagi institusi, tetapi juga mendapatkan pengakuan dari peserta lain. Dekan FEBI IAIN Kendari, Dr. KH Muhammad Hadi M. Hi., menyampaikan apresiasinya atas pencapaian ini. “Keikutsertaan dalam seminar internasional ini menunjukkan kualitas dan komitmen kami dalam bidang pendidikan dan penelitian. Kami akan terus mendukung dan mendorong partisipasi aktif dosen dan mahasiswa dalam berbagai kegiatan akademik internasional,” ujar Dr. KH Muhammad Hadi M. Hi.

Dengan partisipasi ini, FEBI IAIN Kendari semakin mengukuhkan posisinya sebagai fakultas yang aktif dalam kontribusi akademik di tingkat internasional, serta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Link Serfikat dapat di unduh dibawah ini
SERTIFIKAT ISOMS FEBI IAIN KENDARI

Galery Foto foto kegiatan

Kata Kunci SEO: FEBI IAIN Kendari, International Seminar on Multidisciplinary Studies, ISOMS 2024, Dosen dan Mahasiswa FEBI, Presentasi Penelitian, Seminar Internasional, Pendidikan Tinggi, Manajemen Bisnis Syariah, Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah.